万达广场旁边这个地方说好的免费停车,怎么又收费了?

2021-12-09 13:53:39

2021-12-09 13:53:39
“既然说免费,为什么又开始收费?不少车还在乱停乱放。”12月8日下午,市民王先生致电看广元新闻热线反映,称位于万达广场对面滨河路的一块原本免费的非机动车停车场不知道为何又开始收费,一些非机动车索性停在收费入口内的道路两旁,影响市容市貌。

记者前往现场后发现,这块位于万达广场2号门对面200多平方米的停车场划为左右两边。每边又按照一定面积分隔开来。区域内有不少空余位置,但停车区域外的入口道路两旁,却停满了非机动车,不时有车主停靠或离开。一位正在停放非机动车的李先生告诉记者,没选择进入停车场内,是因为出入方便,也并没阻碍其他车通行。

在一旁的李女士给出的说法更为直接。她告诉记者,前两天停车场内在收取每车2元的“看护"费。这对每月收入不高的她来说,有一定压力。而只要不停在外面的人行道上,也就不会遭遇城管部门的处罚。
对这块停车场究竟是收费还是免费?作为管理方的广元万达万盾物业相关负责人给出了解释。

据其介绍,在今年6月以前,这个停车场实行收费停车。每辆非机动车停靠收取2元费用。从今年6月开始,为配合相关部门对周边乱停乱放的整治,缓解停车点位不多的情况,实行免费停车。但免费开放后,又出现了一些车停车无序等乱象,需进行必要的管理,便于本月6日和7日这两天安排人员在入口开始收取每车2元的看管费。
“从昨天起就已经停止收费了。”该负责人说城管部门接到了相关投诉后第一时间联系了他们,他们立即停止了收费。
对此,市城管执法支队万缘大队的相关负责人告诉记者,从今年6月份开始,该块停车场向市民免费开放。从一定程度上缓解了停车位不足,也让乱停乱放现象有了一定的减少。为保持交通畅行,维护市容市貌,该队会继续和交警部门一起,做好万缘片区的相关管理和违停整治工作。同时该负责人也提请市民朋友有序停放,自觉遵守交通法规。

广元日报全媒体记者 管寒冰 文/图

编辑:赵娜  校对:李舒婷

审核:冯勋