一边是朗朗读书声,一边是吱吱切割声 家长吐槽钢材商铺的噪音影响娃娃上课

2021-12-01 13:49:47

2021-12-01 13:49:47

“这个切割机切钢筋不仅声音大,而且还非常刺耳,好影响娃娃上课哦!”1日,家住利州区南河街道的李女士致电看广元新闻热线反映,称南河三合市场售卖钢材的商铺,每天切割钢材发出的声音非常影响对面红军小学学生上课,希望政府对这些商铺能重新进行规划。

李女士介绍,广元市利州区红军小学于2021年9月正式投入使用,她上四年级的儿子也从皇都小学转学到该所新学校。但她不久后发现,学校对面正好是一排排加工售卖钢材的商铺,正常上课时间,商铺里切割钢筋发出“吱吱吱吱”的声音十分刺耳,非常影响学校里的正常行课,希望有关部门能加强管理或者建议商铺进行整体搬迁。

记者来到现场走访发现,数家加工售卖钢材的商铺正对着红军小学大门口,每家商铺外面的人行道上都摆放着一台切割机。此时,两辆货车正停放在门面上搬运钢材,发出“咣当咣当”的响声。

针对该情况,广元市城管行政执法支队南河大队队长葛永林表示,为规范钢材商铺售卖行为,2020年,南河大队曾对这些商铺进行了专项整治,对违规的商户作出罚款一万元的处罚。红军小学竣工招生后,每天安排有城管执法人员进行值守,对于商家的切割行为进行及时制止。

“政府有这个业态规划,让这些售卖钢材的商铺搬迁至广元万贯五金机电城。”葛永林说,该钢材市场已经形成了10多年,整体搬迁需要规划。作为执法部门,只能通过商会对其进行劝离搬迁,在职责范围内加大管理力度。

广元日报全媒体记者  刘汶进

编辑:张静  校对:李舒婷

审核:李凌