违规搭建花架存隐患 多部门联合及时拆除

2021-11-20 10:23:06

2021-11-20 10:23:06

11月19日,广元市城管执法支队嘉陵大队配合利州区综合执法局、嘉陵办事处、平桥社区及环卫所,对利州东路463号二楼平台上存在违规私搭乱建及堆放的杂物进行拆除清理。

据了解,近日有市民向城管部门反映,利州区利州东路463号二楼平台上存在违规私搭乱建堆放杂物的情况,不仅存在安全隐患,也有损市容市貌,希望相关部门能够督促处理。市城管执法支队嘉陵大队通过现场走访,首先全面掌握了搭建地址、搭建情形、当事人信息等基本内容,并建立违法建筑排查清单及整治台账,对排查清单内的各类违法建筑,精确核查。     

在清理现场,执法队员耐心向当事人宣讲相关法律法规,提出了“自拆为主、助拆为辅”的建议,最终做通了当事人的思想工作,得到了配合支持。通过城管执法队员、办事处工作人员及环卫工人一下午的努力,此次违建拆除所产生的垃圾装了整整三车。

蒙光睿 广元日报全媒体记者  刘汶进 文/图

校对:陈垚 编审:程朱荣