心疼!人行道新换地砖被碾坏 竟是夜间停放的私家车惹的祸

2021-11-02 13:38:10

2021-11-02 13:38:10

工作人员发放传单

“才更换的地砖多漂亮嘛,但是晚上却停放了很多私家车把砖都碾坏了,你说可不可惜嘛。”近日,有市民反映利州区东坝街道文化路和育才路的人行道更换了透水地砖,十分美观漂亮,但是晚上有很多人都将私家车停放在人行道上,导致地砖被碾坏。

“比如利州区民政局门口那条街就有很多车,特别是晚上。让人很心疼,要不了多久就会把刚弄的新地砖压坏。”市民表示希望有关部门单位能加强管理,设置一些路障或者违停摄像头。

针对市民所反映的情况,广元市城管执法支队东坝大队执法人员立即进行核实处理。经查,文化路、育才路确实存在车辆停放在人行道挤压新地砖的情况。对此,东坝大队执法人员一是对文化路、育才路沿街商户发放《城管温馨提示》,要求带头规范停车,并对来往市民做好停车引导,不得占用人行道停放,共同爱护好市政设施;二是加强对文化路、育才路等路段日常巡查频次,对乱停乱放车辆及时进行规劝或张贴《道路停车记录告知单》。  

在此,城管提醒广大市民朋友,遵守道路交通安全法规,做到文明出行、规范停车,营造文明城市创建的美好氛围。


蒙光睿  广元日报全媒体记者 刘汶进

编辑:张静   校对:李舒婷

审核:李凌