公共停车位被商家霸占成“私有” 这咋办?

2021-10-22 17:43:26

2021-10-22 17:43:26

近日,有网友发帖反映,称利州区东坝街道文化路一售卖电瓶车的商家“霸道”占用公共停车位,希望城管部门加强管理。

据网友介绍,10月15日,他和同事驾车到广元开放大学(原广元广播电视大学)办事,到达学校大门口后发现路边正好有一个停车位,但是上面停放了两辆电瓶车。

“我当时问了一下是谁的电瓶车停在这里,麻烦挪一下,结果没人理我,我就把车往一边推。”该网友表示,他刚一推电瓶车时,对面一售卖电瓶车商铺的两位工作人员对他的行为进行了呵斥,态度非常嚣张。

对于电瓶车商铺工作人员的行为,该网友表示,这个停车位是公共停车位不是私人的,任何人都可以用,使用两台电瓶车进行霸占,有失公允,希望城管部门对商家的这种行为进行制止。

针对该情况,广元市城市管理行政执法支队东坝大队相关负责人表示,经查,倍特电瓶车文化路店将电瓶车停放在公共停车位占用公共资源进行经营的行为确实存在。

对此,工作人员现场约谈该店负责人,督促其立即整改。同时,向其宣传《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,要求其严格遵守城市管理相关规定,不得在经营过程中占用公共停车位,该大队将加大巡查管控力度,对占用公共停车位整改不到位的情况进行查处。


看广元新闻记者 刘汶进

编辑:赵娜  校对:李舒婷

审核:冯勋