提升城市“颜值” 市城区清理122个废旧衣物回收箱

2022-04-13 18:36:08

2022-04-13 18:36:08

你是否发现?近年来,在你们所居住的小区街道路边摆放有蓝色或者黄色的铁皮废旧衣物回收箱,虽说它能帮助解决市民废旧衣物的处理,但是随着长时间的闲置,许多回收箱使用率低,失去了原有的回收功能,锈迹斑斑的回收箱反而影响到了街道的美观。

4月13日,记者从广元市城市管理行政执法局获悉,为进一步提升城市“颜值”,加快广元市创建文明城市步伐,该局会对废旧衣物回收箱进行清理整治。   

据了解,这些占用城市道路摆放在户外的废旧衣物回收箱,是中华少年儿童慈善救助基金会、四川恒君再生物资有限公司等6家公司未到有关部门申报审批许可,擅自设置的。广元市城市管理行政执法支队在3月15日组织召开了约谈会,对这6家公司发出限期责令改正通知书,限期一个月整改完毕。

4月12日,广元市城市管理行政执法支队组织各辖区城管执法队员到市城区巡查这6家公司是否整改到位,在巡查中,根据《城市道路管理条例》第四十二条之规定,对未整改到位的废旧衣物回收箱给予强制拆除。通过这一整治行动,全城占用城市道路的122个废旧衣物回收箱已全部拆除完毕。

广元日报全媒体记者 刘汶进

编辑:孙红玲  校对:赵娜

审核:冯勋