四川省首届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛广元分区赛开赛

2021-03-31 15:40:00

2021-03-31 15:40:00

3月28日下午,四川省首届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛广元分区赛在川北幼儿师范高等专科学校成功开赛。来自川北幼专、四川信息职业技术学院2支足球队伍共30名队员,以及省上抽调的6名裁判员参加本次比赛。

由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委主办的“贡嘎杯”青少年校园足球联赛,是四川省迄今为止,举办规模最大、参赛人数最多、覆盖面最广的青少年校园足球联赛。联赛面向全省青少年学生,分为中小学组和高校组,高校组设置专业组、校园组以及高职高专组,旨在通过在青少年中广泛开展足球比赛,进一步推动四川青少年校园足球持续健康发展,提升全省青少年校园足球的训练水平与竞技水平,力争打造成为四川省青少年足球品牌赛事。

根据赛事规则,广元本次的比赛分为上下两场,主裁判鸣哨示意后,双方正式交锋,攻势此起彼伏。上半场,四川信息职业技术学院凭借优秀的团队配合和精妙的点球射门,在比赛中率先得分。下半场,川北幼专队员调整心态,成功扳回比分。

最终,四川信息职业技术学院凭借点球赢得此次比赛。


何蕊  看广元新闻记者:杨春

编辑:张静  校对:赵真  审核:李凌